[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda?

Geschrieben von: dunkelmann
Datum: 9. Oktober 2005, 12:36 Uhr

Antwort auf: Rezeptvorschlag Lepista nuda? (W.-Ulrich Riegel)

Ich bereite sie gerne wie Austernpilze zu, die Italienische Vorspeise:

Die Pilze werden in Olivenöl kräftig anbraten, dabei nach ca der Hälfte der Garzeit sehr klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und leicht salzen.

Wenn der Knoblauch dann schön hellbraun ist, alles herausnehmen, auf einem Teller anrichten. Mit etwas frischem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.
Eventuell dann noch etwas Extra Vergine Olivenöl und Parmesan drübergeben.

Wichtig:Den Knoblauch nicht zu stark mit anbraten, da er sonst bitter wird. Hellbraun ist gut.

Schmeckt kalt oder lauwarm als Vorspeise, mit Weissbrot...

Lepista Nuda ist dafür besonders gut geeignet, da sie ähnlich dem Austernpilz sehr Formstabil und bissfest bleibt.

Beiträge in diesem Thread

Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- W.-Ulrich Riegel -- 9. Oktober 2005, 12:06 Uhr
Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- dunkelmann -- 9. Oktober 2005, 12:36 Uhr
Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- W.-Ulrich Riegel -- 9. Oktober 2005, 13:58 Uhr
Rezept für Frischpilze und Konservierung -- harald andres schmid -- 9. Oktober 2005, 15:57 Uhr
Danke auch für diesen Tip *oT* -- W.-Ulrich Riegel -- 10. Oktober 2005, 20:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.