| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda?
Geschrieben von: dunkelmann Antwort auf: Rezeptvorschlag Lepista nuda? (W.-Ulrich Riegel)
Datum: 9. Oktober 2005, 12:36 Uhr
|
Ich bereite sie gerne wie Austernpilze zu, die Italienische Vorspeise: Die Pilze werden in Olivenöl kräftig anbraten, dabei nach ca der Hälfte der Garzeit sehr klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und leicht salzen. Wenn der Knoblauch dann schön hellbraun ist, alles herausnehmen, auf einem Teller anrichten. Mit etwas frischem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.
Wichtig:Den Knoblauch nicht zu stark mit anbraten, da er sonst bitter wird. Hellbraun ist gut. Schmeckt kalt oder lauwarm als Vorspeise, mit Weissbrot... Lepista Nuda ist dafür besonders gut geeignet, da sie ähnlich dem Austernpilz sehr Formstabil und bissfest bleibt.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.