[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Rezept für Frischpilze und Konservierung

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 9. Oktober 2005, 15:57 Uhr

Antwort auf: Rezeptvorschlag Lepista nuda? (W.-Ulrich Riegel)

Hallo
Zuerst einmal empfehle ich Dir, grössere Funde nach diesem Rezept in Essigwasser einzulegen.
Die Rötelritterlinge eingnen sich dafür besonders gut:

http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/parchive2003.pl?read=56693

Ausserdem, bei frischen Rötelritterlingen, empfehle ich folgendes:
Koche die gerüsteten Pilzstückchen in einem Sud aus feinem italienischem Prosecco (ersatzweise Sekt), den Du mit viel Salz, Pfefferkörnern und wenig Petersilie würzen kannst.
Die erkalteten oder lauwarmen Pilzstückchen werden nun wie Crevetten-Cocktail zubereitet.
D.h. sie werden mit einer Cocktail-Sauce (hier kann jeder seine eigenen Vorlieben spielen lassen) schön in Schälchen angerichtet.
Ein paar Tropfen Zitronensaft verstehen sich von selbst, ein Hauch Cayenne ebenso.
Mit feinem Weissbrot serviert und mit einem Gläschen des Prosecco eine wirkliche Köstlichkeit.
Für dieses Rezept eignen sich neben Rötelritterlingen auch Mönchsköpfe, Mairitterlinge und andere stark parfümierte Pilze.
Lieben Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- W.-Ulrich Riegel -- 9. Oktober 2005, 12:06 Uhr
Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- dunkelmann -- 9. Oktober 2005, 12:36 Uhr
Re: Rezeptvorschlag Lepista nuda? -- W.-Ulrich Riegel -- 9. Oktober 2005, 13:58 Uhr
Rezept für Frischpilze und Konservierung -- harald andres schmid -- 9. Oktober 2005, 15:57 Uhr
Danke auch für diesen Tip *oT* -- W.-Ulrich Riegel -- 10. Oktober 2005, 20:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.