Hallo
Zuerst einmal empfehle ich Dir, grössere Funde nach diesem Rezept in Essigwasser einzulegen.
Die Rötelritterlinge eingnen sich dafür besonders gut:
http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/parchive2003.pl?read=56693
Ausserdem, bei frischen Rötelritterlingen, empfehle ich folgendes:
Koche die gerüsteten Pilzstückchen in einem Sud aus feinem italienischem Prosecco (ersatzweise Sekt), den Du mit viel Salz, Pfefferkörnern und wenig Petersilie würzen kannst.
Die erkalteten oder lauwarmen Pilzstückchen werden nun wie Crevetten-Cocktail zubereitet.
D.h. sie werden mit einer Cocktail-Sauce (hier kann jeder seine eigenen Vorlieben spielen lassen) schön in Schälchen angerichtet.
Ein paar Tropfen Zitronensaft verstehen sich von selbst, ein Hauch Cayenne ebenso.
Mit feinem Weissbrot serviert und mit einem Gläschen des Prosecco eine wirkliche Köstlichkeit.
Für dieses Rezept eignen sich neben Rötelritterlingen auch Mönchsköpfe, Mairitterlinge und andere stark parfümierte Pilze.
Lieben Gruss, Harald Andres