: Hallo Ihr lieben!
: Habe heute einige Maronen gefunden, hat vielleicht einer ein leckeres Rezept?
: Vielen Dank im Voraus!
: MORSCHI
Hallo Morschi,
es gibt noch eine Knobi-Variante, die insbesondere bei festen, nicht zu wässrigen Pilzen hervorragend schmeckt:
1. Margarine (oder Butter!) in einer Bratpfanne erhitzen
2. Speckwürfel, eine kleine Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen hineingeben.
3. schmoren bis die Zwiebelringe anfangen glassig zu werden (ca. 2-3 Minuten)
4. Pilze zugeben und würzen (Salz, Pfeffer und eine kleine Prise Zucker als Geschmacksverstärker), Pfanne abdecken
5. ca. 15 Minuten schmoren lassen, ab und zu mal umrühren
wichtig: Flüssigkeitspegel in der Pfanne beobachten!
bei wenig Wasser: etwas Margarine (Butter) und/oder Wasser zugeben
bei zuviel Wasser: länger ohne Deckel schmoren lassen, damit das Wasser verdampft.
Beachte: bei nur 15 Minuten Schmorzeit darf man hier keine Pilze verwenden, die länger schmoren müssen:
Geeignet: z.B. Steinpilze, Maronen, Semmelpilze, Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze
nicht geeignet: z.B. Hallimasche, Hexenröhrlinge
Die Pilze sollten vorher gesäubert werden (nicht mit Wasser!!) und in nicht zu kleinen Stücken (Fingergroß) geschnitten werden.
Bei Maronen ist es gerade im Oktober wichtig auf "Pilzbefall" zu achten, insbesonders der Befall der Röhren bei jungen Maronen wird gerne übersehen.