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Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Maronen

Geschrieben von: Neu-Ostwestfale
Datum: 13. Oktober 2005, 14:14 Uhr

Antwort auf: Re: Maronen (pfifferling)

: Wieso sollte man Hallimasche und Hexenröhrlinge länger als 15 Minuten
: schmoren? Mir ist klar, dass man sie gut durchdünsten muss, aber 15
: Minuten sind nach meiner Kenntnis und Info lange genug?!

: LG
: Frank

weil Hallimasche und Hexenröhrlinge roh giftig sind und das "Gift" beim Kochen denaturiert wird.

Es gab hier mal Berichte von Hexenröhrlingen auf einer Pizza, Garzeit ca. 10-12 Minuten. Das Experiment endete mit Magenverstimmungen.

Über die Dauer kann man sich lange streiten; 15 Minuten gut durchdünsten könnte in der Tat reichen, aber die Faustregel "mindestens 20 Minuten" würde ich sicherheitshalber in jedem Fall einhalten.

LG
Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Maronen -- Morschi -- 13. Oktober 2005, 12:19 Uhr
Zwiebeln, Speck, Salz, Pfeffer ... sonst nix!!! *oT* -- Jogi -- 13. Oktober 2005, 12:25 Uhr
Re: Zwiebeln, Speck, Salz, Pfeffer ... sonst -- Matts & Elli -- 13. Oktober 2005, 13:01 Uhr
Ach, der Ostfriese ist auch wieder da ;-) -- Thomas Pruß -- 13. Oktober 2005, 14:42 Uhr
Re: Ach, der Ostfriese ist auch wieder da ;-) -- Jogi -- 13. Oktober 2005, 17:20 Uhr
Re: Maronen -- Neu-Ostwestfale -- 13. Oktober 2005, 13:32 Uhr
Re: Maronen -- pfifferling -- 13. Oktober 2005, 13:51 Uhr
Re: Maronen -- Neu-Ostwestfale -- 13. Oktober 2005, 14:14 Uhr
Gazeit Hallimasch + Hexen -- pfifferling -- 13. Oktober 2005, 14:35 Uhr
Re: Gazeit Hallimasch + Hexen -- Neu-Ostwestfale -- 13. Oktober 2005, 14:44 Uhr
Re: Garzeit Hallimasch + Hexen -- pfifferling -- 13. Oktober 2005, 15:02 Uhr
Re: Gazeit Hallimasch + Hexen -- Thomas Pruß -- 13. Oktober 2005, 15:19 Uhr
Re: Maronen -- dunkelmann -- 13. Oktober 2005, 14:59 Uhr

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