[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Warum nicht mal Champignon mit Trompetenpfiffis

Geschrieben von: der juergen
Datum: 15. Oktober 2005, 03:27 Uhr


Hallo Gourmets und Liebhaber einfachster, aber überzeugender Rezepturen,

neulich war ich gezwungen aus zwei Stadtchampignons (Agaricus bitorquis) und einem kleinen Körbchen voll Trompetenpfifferlingen (Cantharellus tubaeformis) einen Gaumenschmaus zu zaubern. Ich dachte mir dann; je weniger umso besser - und was Komplizierteres kann ich eh nich - lass einfach die Pilze zur vollen Geltung kommen. Gesagt ... getan! Hier das Rezept:

- Man koche einen Topf Naturreis
- Man brate die dünngeschnittenen Champignons und die "ganzen" Pfiffis
nur mit Zwiebeln in Olivenöl kurz (nicht dünsten! nur kurz anbraten!), danach mit nur mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Einen leckern Kopfsalat mit weißem Balsamico zubereiten
- Das Pilzgeschmör zum Naturreis geben.
- Dazu Weißwein (Riesling oder einen Italienischen)

Das schmeckt so lecker, dass man mit den letzten Reiskörner noch die Pfanne austunken möchte:-)

Guten Appetit

Grüßle
Juergen

Beiträge in diesem Thread

Warum nicht mal Champignon mit Trompetenpfiffis -- der juergen -- 15. Oktober 2005, 03:27 Uhr
Bist Du Dir wg. den Zwiebeln sicher? *oT* -- AK_CCM -- 15. Oktober 2005, 07:11 Uhr
Re: Bist Du Dir wg. den Zwiebeln sicher? -- der juergen -- 15. Oktober 2005, 11:43 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.