| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Mmmhh...
Geschrieben von: ajuga Antwort auf: Geschmackstest (ajuga)
Datum: 16. Oktober 2005, 23:13 Uhr
|
...lecker! Besser als ich erwartet hatte. Der Geruch bei der Zubereitung (wie die anderen auch mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz gebraten) und der Geschmack errinnern sehr an Coprinus comatus (Schopftintling). Das Fleisch ist aber wesentlich fester als das des Schopftintlings, was ich als Pluspunkt gegenüber diesem werte. Mir hat er sehr gut geschmeckt, kam aber nicht ganz an Fichten-Reizker und Steinpilz heran. Meiner Freundin, die übrigens auch Schopftintling und Boviste nicht "ab kann", sagte er hingegen nicht zu. Geschmäcker sind halt doch sehr verschieden. Wer also auch mal probieren will - ich kann ihn empfehlen. Außerdem versteckt er sich nicht im Wald, sondern wächst auf Wiesen und Weiden und wenn man einen hat, hat man meist eine ganze Mahlzeit, da der Lilastiel-Rötelritterling oft massenhaft in Hexenringen auftritt. ajuga
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.