| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Goldener Herbst-und Pilze von heute
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Re: Goldener Herbst-und Pilze von heute (Pilzneuling)
Datum: 20. Oktober 2005, 10:12 Uhr
|
: Ja, Maronen schmecken herrlich. Doch Hallimasch - da muss mir einer schon
Hast Du schon jemals Hallimasch gegessen? Kann ich mir nicht vorstellen... : Rotfüssler sind mir dann schon tausendmal lieber!! Leider sind die schnell
Also, wenn Dir Rotfußröhrlinge besser als Hallimasch schmecken sollten, dann ist entweder Dein Geschmack völlig konträr zu meinem oder Du hast den Hallimasch falsch zubereitet oder Du kennst Hallimasch überhaupt nicht, wovon ich mal ausgehe. Übrigens, besser ist Armillaria ostoyae, der Hallimasch, der auf Nadelholz wächst. Sollte jemand aber nur die geringsten Probleme mit Hallimasch haben, rate ich natürlich vom Genuß ab. Genauso sollte man bei der ersten Probe recht wenig essen, um die individuelle Verträglichkeit zu testen. Und Rotfüsse, zumindest X. chrysenteron, finde ich richtig grauslig. Matschig, pappig, säuerlich, etc. Gruß, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.