Hallo
Der Pilz ist für Leute geeignet, die gerne ein wenig "Biss" bei den Pilzen verspüren.
Ich empfehle, die Hüte in feinen Streifen wie saure Nierchen an einer feinen Senfsauce zuzubereiten.
Wenn Du nicht weisst, wie das geht, kann ich das Rezept nachreichen.
Gruss, Harald Andres
: Hallo Leute! Nachdem ich vergangenes Wochenende am Rande unseres Sportplatzes
: vor herrlichen, mächtigen Büscheln Lyophyllum decastes in allen
: Altersstufen stand (insgesamt wohl so um die 50 Kilo!), wollte ich euch um
: eure Meinung zum Verzehrwert dieses Pilzes befragen. In der Literatur ist
: man sich ja durchaus nicht einig. Einige glauben, in diesem Pilz angeblich
: die Konsistenz und den Aromenreichtum von Austernseitlingen zu erkennen.
: Auf der anderen Seite ist da der nahe Verwandte Lyophyllum connatum, bei
: dem ja in jüngster Zeit ein nicht unerhebliches, recht unangenehm
: wirkendes Gift entdeckt worden sein soll.
: Kann man also den Büschelrasling als Speisepilz empfehlen?