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Moin zusammen,
Angeregt nicht zuletzt durch die Rezepte von Harald Andres, haben meine Frau und ich beschlossen, ein Pilzkochbuch zu schreiben. Dazu bin ich auf eure Mithilfe angewiesen. Wir wollen Rezepte veröffentlichen, die einen gewissen „Pfiff“ haben, dabei aber nicht schwer nachzukochen sind. Also nicht die übliche Mischung „Pilze, Butter, Schinken, Zwiebeln, Pfanne“. Es sollen auch in der Hauptsache Rezepte sein, die man mit häufig vorkommenden Pilzen kochen kann, also nicht unbedingt mit Kaiserlingen oder Trüffeln. Das Buch soll ausdrücklich nicht in der „Carluccio-Schiene“ laufen, sondern etwas eigenständiges sein. Will heißen: Am liebsten sind mir Rezepte aus den Regionen, in denen ihr lebt, die also etwas landestypisches transportieren. Ein Beispiel: Für Nordfriesland suche ich Lammrezepte mit Pilzen oder auch – küstentypisch – mit Fisch oder Meeresfrüchten.
Ich möchte euch also bitten, eure schönsten und interessantesten Pilzrezepte zu senden und etwas dazu zu schreiben: Warum ihr diese oder jenes Rezept so gut findet, was das regionstypische daran ist, kleine Anekdoten drumherum, wenn es so etwas gibt, usw. Es können Suppen, Aufläufe, Beilagen, Saucen, Salate, kleine Häppchen wie Amuse gueules usw. sein. Der Fantasie sollen dabei keine Grenzen gesetzt sein!
Alle Rezepte werden von uns nachgekocht, die Food-Fotografie werde ich ebenso übernehmen wie das Layout. Eure Rezepte werden von mir redigiert werden. Für jedes veröffentlichte Rezept wird natürlich die Autorenschaft genannt, vielleicht mit ein paar persönlichen Sätzen zu dem Autor. Ich werde auch die verwendeten Pilze einzeln vorstellen. Es wird also nicht ein ausschließliches Kochbuch werden, sondern auch ein kleines Bestimmungsbuch.
Ganz nebenbei noch eine Bitte: In einem Beitrag des RBB wurde am letzten Wochenende eine säuerliche Pilzsuppe erwähnt. Wer darüber genaueres weiß, bitte melden!
Grüßlis in die Runde
Thomas
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