hi,
sammel davon nur die Rötelritterlinge, sie kommen hier bei uns aber leider nicht gerade in "Massen" vor. Habe ich dennoch mal mehr, werden sie gebraten und danach wandern sie wie alle anderen in die TK zum einfrieren. Zum Glück schmecken sie nicht so parfümartig wie sie riechen.;)
Ich weiß nicht ob Rötelritterlinge unverträglich sind, weil ich prinzipiell nie haufenweise Pilze esse, sondern eher als Beilage zu Hauptgerichten.
Soweit ich mich entsinnen kann, habe ich in einem Buch gelesen Rötelritterlinge sollen sehr gesund sein, da sie angeblich blutdrucksenkend wirken sollen.:)
xo olaf
: Moin,
: Angeregt durch den Beitrag von Hans Hurter würd ich gerne eure Meinung über
: Verträglichkeit und Zubereitung von massenhaft vorkommenden Pilzen wie
: Nebelkappe, Violettem Rötelritterling, Hallimasch und anderen wie
: Butterrübling hören.
: Außerdem werden gerade diesen Pilzen Unverträglichkeiten nachgesagt. Liegt
: das wirklich am Pilz oder ist dafür hemmungsloses Magenfüllen
: verantwortlich?
: Was ist eure Meinung und wie bereitet ihr diese Pilze zu?
: Ich hab wohl einen besonders robusten Magen, hatte noch nie Probleme mit
: diesen Arten. Hallimasch muß sich meiner Meinung nach nicht hinter
: "Edelpilzen" verstecken; anstelle von Nebelkappen könnte mann
: allerdings auch Pappe mit Seife essen, hat ungefähr die gleiche Qualität.
: Wie denkt ihr darüber?