| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Welches sind Eure Lieblingspilze ?
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Welches sind Eure Lieblingspilze ? (Pilzneuling)
Datum: 5. November 2005, 13:42 Uhr
|
meine Lieblingspilze, nciht unbedingt in der Reihenfolge, weil sich die Geschmäcker immer wieder ändern: weit vorne steht einer, der hier bisher noch gar nicht aufgetaucht ist: goldstielige Leistlinge (Cantharellus aurora), auch duftender Leistling genannt. Ein wahres Gedicht im Graupenrisotto mit ein bißchen Weißwein, allerdings nicht die ganze Zeit mitgegart, sondern erst gegen Ende zugeben, wenn die Pilze frisch oder gefroren waren (separat andünsten). Totentrompeten (getrocknet), unübertroffen in Rindergulasch, das stundenlang auf kleiner Flamme geschmort wird. Maronen, frisch, getrocknet oder eingefroren, haben immer einen ausgezeichneten, kräftigen Geschmack, auch gut als Trockenpilz für Risotto, der einzige Pilz der in dieser Aufzeichnung auch mal ne Zwiebel im Gericht verträgt. Stockschwämmchen (eingefroren oder frisch), am liebsten als Nudelsauce mit ganz wenig Sahne, so kommt der pfeffrige Geschmack am besten zur Geltung. Steinpilze (getrocknet),
Trompetenpfifferlinge (frisch oder eingefroren), mit wenig saurer Sahne sehr gut zu Fisch (am liebsten Lachs) Speise- und Spitzmorchel (frisch oder getrocknet) am liebsten in Rahm, Risotto muß ich noch ausprobieren krause Glucke, am liebsten frisch, in leichter Sahnesoße über Nudeln, evtl. milder gekochter SChinekn und ein Schuß Weißwein, hmmmm, leider hab ich erst eine gefunden hier. Beim Trocknen drauf achten, daß der Strunk nicht mit dabei ist, der bleibt ziemlich zäh! Schopftintlinge, am liebsten natur gebraten höchstens ein bißchen milder SChinken dazu. eigentlich fehlt da als Nummer 11 noch der Parasol und auch noch die braunen Büschelraslinge wegen ihres ausgezeichneten Biß. Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.