| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Saftlinge
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Re: Saftlinge (michel)
Datum: 5. November 2005, 17:30 Uhr
|
Servus Michel! : warst wieder auf der Eichenwiese :-) So ist's. Dort bin ich ziemlich regelmäßig und so bleibt es nicht aus, dass ich im Herbst über die Saftlinge stolpere, für die mir leider noch jede Kompetenz abgeht. Wenn sie dann ziemlich wild durcheinander wachsen, verliert man als Anfänger leicht mal den Überblick. Vielen Dank für deine wertvollen Tipps. Ich sehe schon, beim nächsten Mal muss ich die kleinen Farbmonster noch genauer beschreiben und mich mal dran machen, auch Huthaut und Stielrinde zu mikroskopieren. Auf H. coccinea bin ich bei den roten gar nicht gekommen, weil deren Fleisch in PdS, GpBW und auch bei Candusso als rot bis organgerot beschrieben wird (zumindest im Hut), während ich bei meinen Funden nur über den Lamellen und unter der Huthaut rotes, sonst aber gelbes bis fast weißliches Fleisch festgestellt habe. Aber du hast bestimmt Recht, der Lamellenansatz passt nicht zu splendidissima. : Haben die (wer auch immer?) jetzt schon einmal Teile der Wiese gemäht, wie
Die Wer-auch-immer haben die Eichelwiese heuer systematisch abschnittsweise gemäht, genau so wie auf der Tafel beschrieben. Wie schauts bei dir "unten" in Austria mit Schwammerln, speziell mit Saftlingen aus? Hoffentlich hast du nicht allzuviel Grund zu Heimweh nach Bavaria. Herzliche Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.