| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
R. claroflava
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: R. ochroleuca (Interhias)
Datum: 13. November 2005, 15:08 Uhr
|
Hi matthias, : danke für eure Einschätzung.
: Auf diese Weise habe ich mir dieses Allerwelts-Schwammerl endlich auch mal
R. claroflava hat auch eigentlich ein ganz typisches wärmeres Gelb ohne Grüntöne. Außerdem schwärzen alle Graustieltäublinge nach anfänglichem Röten bei Verletzung. Das macht der Ockertäubling nicht, obwohl du ja auch schreibst das Stielfleisch graut? Verfärbt sich das Stielfleisch oder ists einfach schon vorher grau, ein Grauen bei Verletzung ist mir jedenfalls noch nicht bewußt aufgefallen, hab aber vielleicht nicht genau hingeguckt? Jedenfalls ist das bei R. ochroleuca höchstens schwach grau, wos bei R. claroflava schon dunkelgrau bis schwarz und sehr deutlich zu erkennen ist. liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.