Hallo Jörg,
ich bin kein Mediziner.
Allerdings gibt es auch andere Fakten die zum Nachdenken anregen sollten.
So wurden z. B. vor 35 Jahren Pflanzenschutzmittel, bzw. Chemikalien verwendet die Jahre später wegen ihrer hohen Toxizität bzw. Persistens aus dem Verkehr gezogen wurden.
Am Ende noch Link der das offizielle Beratungsformular der Deutschen Gesellschaft für Mykologie zeigt, indem der Kahle Krempling und der Grünling mit einem "G" gekennzeichnet sind. Das kann man doch nicht ignorieren - oder?
Wenn sich bei Dir selbst keine Probleme nach dem "Genuss" dieser Pilzarten zeigen, so kannst Du doch nicht für andere Personen diesebez. die Verantwortung übernehmen.
Nichts für Ungut
Gruß
Karl-Heinz
Sehe gerade mit dem Direktlink das funktioniert nur, wenn du den kompletten Link in die Browser-Adresszeile einfügst.
http://www.dgfm-ev.de/www/de/sachverstaendige/psv/PSV-Richtlinie%20Anlage%202%20-%20Beratungsprotokoll.pdf
: Glück? Gibt mir doch zu denken!! Ich esse diese Pilzarten schon seit ca 35
: Jahren ohne Problem.
: Wieviel Vergiftungen durch diese Arten sind denn medizinisch belegt????
: Gruß Jörg