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Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Wässriger Faserling essbar?
Geschrieben von: coco Antwort auf: Wässriger Faserling essbar? (Thomas Pruß)
Datum: 19. November 2005, 08:50 Uhr
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moin du angler! meistens, wenn ich wässrige faserlinge sammle, habe ich am ende noch etwa die zehnfache menge an stockschwämmchen im korb. dann kommen sie gemeinsam in die thüringische stockschwämmchensuppe, wobei die mürblinge die farbe schön verdunkeln. das hilft besonders bei jungen stockschwämmchen, wenn die suppe sehr hell würde. bei grösseren funden nur des wässrigen faserlings halte ich es für das beste, sie in butterschmalz scharf anzubraten (fast reizkermässig scharf), auf küchenpapier etwas zu entfetten und nur mit pfeffer, salz und petersilie zu würzen. das sieht nicht so toll aus, weil die pilzchen rabenschwarz werden, schmeckt aber lecker weil kross wie krupuk. gut als optischer röstzwiebelersatz. beste grüsse von coco
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