[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Wässriger Faserling essbar?

Geschrieben von: coco
Datum: 19. November 2005, 08:50 Uhr

Antwort auf: Wässriger Faserling essbar? (Thomas Pruß)

moin du angler!

meistens, wenn ich wässrige faserlinge sammle, habe ich am ende noch etwa die zehnfache menge an stockschwämmchen im korb. dann kommen sie gemeinsam in die thüringische stockschwämmchensuppe, wobei die mürblinge die farbe schön verdunkeln. das hilft besonders bei jungen stockschwämmchen, wenn die suppe sehr hell würde.

bei grösseren funden nur des wässrigen faserlings halte ich es für das beste, sie in butterschmalz scharf anzubraten (fast reizkermässig scharf), auf küchenpapier etwas zu entfetten und nur mit pfeffer, salz und petersilie zu würzen. das sieht nicht so toll aus, weil die pilzchen rabenschwarz werden, schmeckt aber lecker weil kross wie krupuk. gut als optischer röstzwiebelersatz.

beste grüsse

von coco

Beiträge in diesem Thread

Stockschwämmchen, Galerina oder was ganz anderes? -- Werner Stangl -- 17. November 2005, 15:54 Uhr
Re: Stockschwämmchen, Galerina oder was ganz ander -- 42 -- 17. November 2005, 16:07 Uhr
Re: Stockschwämmchen, Galerina oder was ganz ander -- Werner Stangl -- 17. November 2005, 16:21 Uhr
OT: Google-Bildersuche -- 42 -- 17. November 2005, 16:43 Uhr
So ist es... -- Karl-Heinz -- 17. November 2005, 16:57 Uhr
Oh je,jetzt hast Du mir eine Illusion genommen... -- hans hurter -- 17. November 2005, 23:12 Uhr
Re: Stockschwämmchen, Galerina oder was ganz ander -- coco -- 18. November 2005, 09:54 Uhr
Wässriger Faserling essbar? -- Thomas Pruß -- 18. November 2005, 10:28 Uhr
Re: Wässriger Faserling essbar? -- coco -- 19. November 2005, 08:50 Uhr
Essbare Faserlinge -- Thomas Pruß -- 21. November 2005, 13:24 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.