[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Stockschwämmchen gefroren

Geschrieben von: Maren
Datum: 3. Dezember 2005, 18:48 Uhr


Guten Abend,
heute morgen habe ich an einem Stubben ein Häufchen junge, eingefrorene Stockschwämmchen gefunden. Das bringt mich zu meiner Frage: Kann man Pilze, die sozusagen an natürlicher Stelle einfrieren und wieder auftauen ohne Bedenken essen? Denn diese Stockschwämmchen sind schon mehrfach gefroren und wieder aufgetaut, weil bei uns das Thermometer so um den Nullpunkt pendelt. Pilze sind ja sehr empfindliche Lebensmittel.
Nimmt ein Stockschwämmchen, wenn es wieder wärmer wird den Stoffwechsel wieder auf und wächst weiter? Und wie sieht es mit den anderen Winterpilzen aus? Woran erkenne ich ggf. Frostschäden? Soooo viele Fragen ;-))
Gruß Maren

Beiträge in diesem Thread

Stockschwämmchen gefroren -- Maren -- 3. Dezember 2005, 18:48 Uhr
Re: Stockschwämmchen gefroren -- Manfred -- 4. Dezember 2005, 19:29 Uhr
Vielen Dank, Manfred ... -- Maren -- 5. Dezember 2005, 18:56 Uhr
Pilze trocknen -- Lonco -- 5. Dezember 2005, 20:39 Uhr
Re: Vielen Dank, Manfred ... -- trametenlotti -- 5. Dezember 2005, 21:04 Uhr
Trocknen und dörren... -- AK_CCM -- 6. Dezember 2005, 10:44 Uhr
Re: Vielen Dank, Manfred ... -- Gloser -- 6. Dezember 2005, 13:31 Uhr
Danke Euch allen, -- Maren -- 7. Dezember 2005, 21:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.