Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Stockschwämmchen gefroren
Geschrieben von: Maren
Datum: 3. Dezember 2005, 18:48 Uhr
|
Guten Abend,
heute morgen habe ich an einem Stubben ein Häufchen junge, eingefrorene Stockschwämmchen gefunden. Das bringt mich zu meiner Frage: Kann man Pilze, die sozusagen an natürlicher Stelle einfrieren und wieder auftauen ohne Bedenken essen? Denn diese Stockschwämmchen sind schon mehrfach gefroren und wieder aufgetaut, weil bei uns das Thermometer so um den Nullpunkt pendelt. Pilze sind ja sehr empfindliche Lebensmittel.
Nimmt ein Stockschwämmchen, wenn es wieder wärmer wird den Stoffwechsel wieder auf und wächst weiter? Und wie sieht es mit den anderen Winterpilzen aus? Woran erkenne ich ggf. Frostschäden? Soooo viele Fragen ;-))
Gruß Maren
|
Beiträge in diesem Thread
- Stockschwämmchen gefroren -- Maren -- 3. Dezember 2005, 18:48 Uhr
- Re: Stockschwämmchen gefroren -- Manfred -- 4. Dezember 2005, 19:29 Uhr
- Vielen Dank, Manfred ... -- Maren -- 5. Dezember 2005, 18:56 Uhr
- Pilze trocknen -- Lonco -- 5. Dezember 2005, 20:39 Uhr
- Re: Vielen Dank, Manfred ... -- trametenlotti -- 5. Dezember 2005, 21:04 Uhr
- Trocknen und dörren... -- AK_CCM -- 6. Dezember 2005, 10:44 Uhr
- Re: Vielen Dank, Manfred ... -- Gloser -- 6. Dezember 2005, 13:31 Uhr
- Danke Euch allen, -- Maren -- 7. Dezember 2005, 21:39 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.