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Hallo Hironymus,
naja, hast ja recht. Zur Kurzweil kann man sich auch mit Lieblings-Pfannenpilzen beschäftigen.
Ich bevorzuge eindeutig die kleinhütigen Arten, allen voran Hallimasch, Rauchblättrige Schwefelköpfe und Stockschwämmchen.
In der Regel kommen aber bei einem kulinarischen Pilzsammelgang (der immer seltener vorkommt, im vergangenen Jahr 3-4 mal) so ca. 7-12 Arten für ein Mischpilzgericht in den Korb. Wobei ich es Mengenmäßig auf eine Mahlzeit für Zwei begrenze. Die Natur und andere Sammler wollen ja auch noch ihre Freude haben...
Mein absoluter Rezeptfavorit: Pilze geschmort mit ein wenig Zwiebeln, Pfeffer, Salz und dann ganz einfach mit Butterbrot gegessen.
Ab und zu probiere ich auch mal was aus div. Pilzkochbüchern.
Für Röhrlinge habe ich nicht viel übrig, da sind mir Zuchtpilze (Champignons, Shiitake) manchmal lieber.
Und dazu ein Riesenpils....
Gruß Harald
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