|
Moin Dirk,
Jannis Vorschlag unterschreib’ ich sofort. Aber überleg’ mal, wie oft du Pilze isst. Das wirst du wahrscheinlich nicht jeden Tag und das ganz Jahr über tun. Will sagen, du ernährst dich nicht ausschließlich von Pilzsauce mit Speck und Sahne ;-)
Daher dürfte es überhaupt kein Problem für dich darstellen, wenn du dich hin und wieder in deises Leckereien „hineinsetzt“. Zumal das Pendel um die Diskussion um „schädliches“ und „gutes“ Cholesterin in den letzten Jahren sowieso in eine andere Richtung ausschlägt: Gutes und schlechtes Ch. gibt es gar nicht - ob und wann es den Körper belastet hängt einzig davon ab, wie oft man es zu sich nimmt. Aber das ist eigentlich eine „Binse“, denn seit Paracelsus weiß man ja, dass einzig „die Menge macht, dass es ein Gift ist“.
So lange man sich ausgewogen und reichhaltig ernährt, sind Stoffwechselschäden eigentlich kein Thema für Menschen, die nicht genetisch dafür anfällig sind.
Mein Vorschlag: Nimm’ statt Butter Margarine und genieße ansonsten, was der Wald dir bietet ;-)
Grüßlis
Thomas
|