| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Pilze (zu heiß) getrocknet
Geschrieben von: Michael80
Datum: 22. August 2006, 11:40 Uhr
|
Hallo, Nachdem mich dieses Jahr zum ersten Mal von einer Steinpilzschwemme überrascht wurde, kann ich mich endlich auch mal dem Thema "Pilze konservieren" widmen. In meinem Büchern finde ich mehrmals den Hinweis, dass Pilze nicht über 70°C getrocknet werden sollten. Was passiert denn, wenn die zu heiß getrocknet werden? Schmecken die dann einfach nicht, oder grill ich die dann einfach nur bereits? Und falls es schlecht ist, wie erkenne ich das denn? Ich habe die Pilze im Gasofen getrocknet. Auf Stufe 1 mit leicht offener Klappe. Ausserdem habe ich den Herd immer mal wieder ausgemacht, damit es nicht zu heiß wird. Jetzt sind die Pilze knusper-trocken, ziemlich braun und eine wenig Maggi-ähnlich im Geruch (normal?) Wie dünn schneidet Ihr denn so Eure Pilze tum trocknen und trocknet Ihr die im Backofen oder an der Luft? (Ein Dörr-Apparat ist mir im Moment zu teuer, ich hoffe mein Gas-Offen tut es auch) schöne Grüße,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.