| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Pilze (zu heiß) getrocknet
Geschrieben von: Wookie Trix Antwort auf: Pilze (zu heiß) getrocknet (Michael80)
Datum: 22. August 2006, 12:19 Uhr
|
: Hallo, : Nachdem mich dieses Jahr zum ersten Mal von einer Steinpilzschwemme
: Ich habe die Pilze im Gasofen getrocknet. Auf Stufe 1 mit leicht offener
: Wie dünn schneidet Ihr denn so Eure Pilze tum trocknen und trocknet Ihr die
: schöne Grüße,
Schade, dass du die Anschaffung eines speziell Dörr-Aparates nicht leisten willst. Denn gerade wenn man viel und gerne in die Pilze geht, ist so ein ding für die Konservierung unerlässlich und auch um Längen besser als die Trocknung im Backofen. Einmal aus ganz praktischen Gründen. In der Zeit, wo Pilze im Ofen trocken, kannst du diesen für nichts anderes beanspruchen. Dann kann auch der Gasgeruch sehr störend sein. Ich mache mit meinem Dörrex seit Jahren beste Erfahrungen. Ich habe ihn meist mit fünf bis sechs Sieben bestückt, lasse ihn aber nur auf der mittleren Stufe laufen. Meistens über Nacht. Dann sind die Pilze anderntags schön trocken. Auf der höchsten Stufe eingestellt, trocken die Pilze zu stark auf und schmecken sie in der Tat etwas verbrennt. Die Siebe tue ich immer mal wechseln, damit die Pilze gleichermassen getrocknet werden. So halten die Pilze recht lange. Und das Dörren macht richtig Spass.
Übrigens: Dörr-Apparate sind nicht nur zum Dörren von Pilzen da. Mit ihnen lassen sich auf gleiche Weise auch wunderbar Äpfel, Bohnen, Küchenkräuter und andere Leckerein konservieren. Eine Anschaffung, die sich also bestens lohnt, zumal so getrocknete Pilze länger haltbar sind, als solche, die im Backofen gedörrt worden sind. Aber das mag ein subjektiver Eindruck sein. Gruss, Wookie Trix
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.