| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: "Specker??"
Geschrieben von: Markus_S Antwort auf: Re: "Specker??" (Andre Wolff)
Datum: 22. August 2006, 13:28 Uhr
|
Hallo Andre Ich glaube du bist auf dem Holzweg... oder du hast bis jetzt einfach Glück gehabt!
Nach den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen ist es eine Frage wie oft und wieviel man vom "Specker" (Kahler Krempling) verzehrt hat.
Hier ein Abdruck von http://www.mykonet.ch/pilzgifte.htm :
Giftstoffe: Nach wiederholtem Verzehr von Paxillus involutus, kann es zusätzlich zum Gastrointestinalen Syndrom zu einer Hämolyse infolge einer Antikörperreaktion, kommen. Symptome: 15 Minuten bis 2 Stunden nach Verzehr treten Kollaps, Bauchkoliken, Brechdurchfälle und Blut im Urin auf. Die Hämolyse kann einen schweren Kreislaufkollaps mit schwerem Nierenversagen bewirken.
Dieser Pilz galt viele Jahre als essbar und wurde relativ spät als Giftpilz entlarvt. Dies wohl auch aufgrund der Tatsache, dass man diesen Pilz mehrfach verzehren muss bis es zu den lebensbedrohenden Vergiftungen kommt. Also Andre überlege es dir gut, ob du den Pilz wirklich weiterhin verzehren willst, oder ob es vielleicht bei der nächsten Mahlzeit zu viel sein könnte!
Ich wünsche dir weiterhin nur beste Gesundheit und viel Spass beim SPEISEPILZESAMMELN. Gruss Markus_S : Ja das Weiss ich, aber es kommt bei dem pilz drauf an ober man ihn vertagen
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.