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Supereinfriertips von Roman Gattlen
Beispiel: Steinpilz (nur makellose, gesunde, knackige Exemplare)
Alu-Grillschale belegen mit Folie (durchsichtige Haushaltfolie), Steinpilze in schöne Scheiben schneiden und nebeneinander legen, nächste Folie und nächste Schicht Pilze usw. (man kann einen ganzen Turm bauen!). Schnell einfrieren und nach 2 bis 3 Tagen herausnehmen , in einen großen Plastiksack geben. Die Pilze fallen locker in den Plastiksack und die Folien kann man problemlos herausnehmen. Jetzt hat man prächtige, gefrorene, lockere Steinpilzscheiben von denen man beliebige Mengen zum Kochen herausnehmen kann oder wenn man wieder welche findet (in der gleichen Saison) kann man die wieder in den gleichen Sack Dazugeben (ich trenne nur die Sorten). Achtung: Geruchsintensiv d.h. möglichst noch in einen zusätzlichen PE-Sack (Abfallsack) geben.
Wichtig: solche Pilze ja nie auftauen sondern gefroren in die (z..B.heiße Butter) geben d.h. genau gleich verwenden wie frische Pilze.
Für dieses Rezept habe ich übrigens höchstes Lob erhalten von unserem Schweizer Gourmet Pabst (Rizzi ex. Gault et Millau-Herausgeber).
Versucht es, ihr werdet begeistert sein.
Lagerdauer
6 -10 Monate bei Temperaturen von -18°C bis -23°C.
Gruss Peter
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