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Re: Rotfußröhrlinge: Genusswert und Verwendung?
Geschrieben von: Ben Bihler Antwort auf: Re: Rotfußröhrlinge: Genusswert und Verwendung? (zuehli)
Datum: 23. August 2006, 17:19 Uhr
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Hallo! : Genauso mache ich es auch, die werden ziemlich schleimig in der Pfanne -
Also ich bin Rotfußröhrlingsfan und finde, daß die zu den besten Pilzen überhaupt gehören (Steinpilze sind eventuell auch nicht schlecht, aber ich hab noch nie in ner Gegend gewohnt, in der es die in größeren Mengen gab). Ich mag auch den säuerlichen Geschmack besonders gern. Das mit den Maden ist allerdings ein Problem, scheinbar jedoch regional unterschiedlich. In Stuttgart/Filderstadt sind junge Rotfußröhrlinge fast immer madenfrei. Wundert mich auch... Schleimig werden die bei mir auch. Das werden aber doch alle Pilze? Ich wasch die natürlich nicht, hau die in die Pfanne und brate solange, bis die ganze Flüssigkeit weg ist. Erst dann kipp ich nen Schuß Öl drüber und brate sie noch weiter, bis sie einen Hauch von goldbrauner Färbung kriegen. Dann sind die Pilze nicht mehr schleimig und schmecken super. Wenn man Pilze natürlich wäscht, hat man immer Pilzschleim in der Pfanne (viel zu viel Flüssigkeit!!!). Wenigstens ist es mir immer so gegangen. Ciao,
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