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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch (Harry B.)
Datum: 24. August 2006, 14:54 Uhr
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: Von meiner Ursprünglich in den Südkarpaten (heutige Slovakei) beheimateten,
Wieso denn solche Mengen? Ich koche immer so 2-4 Teller, da reicht bedeutend weniger an Hallimasch. Erst die meisten Pilzhüte pürieren, ein paar ganz lassen. Kochen, mit reichlich Sahne und etwas Zitronensaft von frischen Zitronen, Pfeffer, evtl. Salz und evtl. auch etwas Weißwein abschmecken. Die Abkocherei mit Wegschütten spare ich mir auch. Meine Meinung dazu ist: wenn ich so eine Prozedur machen muß, kann ich gleich gewürzte Pappdeckel essen. Allerdings möchte ich jedem empfehlen, Hallimasch besonders das erste Mal nur in kleinen Mengen zu essen. Dann wird es nicht allzu schlimm, wenn doch eine Unverträglichkeit besteht. Bei mir reicht normales Kochen (so ca. 10 min.) völlig aus und ich hatte nie Probleme. Bei anderen mag das jedoch anders sein. Vorsicht ist immer angesagt und man sollte sich herantasten, insbesondere wenn man zu allen möglichen Unverträglichkeiten neigt. Ich kann aber nur noch mal wiederholen: am besten schmecken mir Pilze generell, wenn sie so wenig wie möglich "zerkocht" sind. Gruß, Werner
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