[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch

Geschrieben von: Wookie Trix
Datum: 24. August 2006, 17:12 Uhr

Antwort auf: Rezepte und Zubereitung Halimasch (Imberaureus)

Denn Hallimasch setze ich nach dem Abbrühen ganz viellseitig in der Küche ein, etwa als Zugabe für Frikadellen, in Pilztorten, im Pilzsalat oder im Risotto. Hab damit ganz gute Erfahrung gemacht. Auch als Essigpilze machen Hallimasch meiner Meinung nach eine gute Falle.
Den Kochsud habe ich nie weiter verwertet. Denn schütte ich immer gleich weg. Habe mir von meinem Pilzkontrolluer mal sagen lassen, dass die Brühe so giftig ist, dass man damit Schweine töten könnte.

Der Pilz ist wirklich sehr vielseitig, aber wird laut Fachliteratur nicht von allen gleichermassen gut vertragen. Von daher denke ich schon, dass man den Pilz nicht in Massen essen sollte. Eigentlich schade.nDie Förster würden es uns danken, den Hallimasch gleich tonnenweise zu verzehren.

Der Hallimasch ist ein ganz grosser Holzschädling. Man darf ihn in der Schweiz darum auch während den Schonzeiten pflücken und das in unlimitierten Mengen.

Gruss, Wookie Trix

Beiträge in diesem Thread

Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Imberaureus -- 24. August 2006, 09:59 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Andi -- 24. August 2006, 10:51 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Imberaureus -- 24. August 2006, 10:55 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- thomyh2 -- 24. August 2006, 12:03 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Imberaureus -- 24. August 2006, 12:13 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Harry B. -- 24. August 2006, 13:18 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Imberaureus -- 24. August 2006, 13:23 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Werner -- 24. August 2006, 14:54 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Harry B. -- 24. August 2006, 15:50 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Wookie Trix -- 24. August 2006, 17:12 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Werner -- 24. August 2006, 23:26 Uhr
Hallimaschsud giftig vs. lecker -- Imberaureus -- 24. August 2006, 21:04 Uhr
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch -- Waldschrat -- 24. August 2006, 23:55 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.