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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Rezepte und Zubereitung Halimasch
Geschrieben von: Wookie Trix Antwort auf: Rezepte und Zubereitung Halimasch (Imberaureus)
Datum: 24. August 2006, 17:12 Uhr
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Denn Hallimasch setze ich nach dem Abbrühen ganz viellseitig in der Küche ein, etwa als Zugabe für Frikadellen, in Pilztorten, im Pilzsalat oder im Risotto. Hab damit ganz gute Erfahrung gemacht. Auch als Essigpilze machen Hallimasch meiner Meinung nach eine gute Falle.
Der Pilz ist wirklich sehr vielseitig, aber wird laut Fachliteratur nicht von allen gleichermassen gut vertragen. Von daher denke ich schon, dass man den Pilz nicht in Massen essen sollte. Eigentlich schade.nDie Förster würden es uns danken, den Hallimasch gleich tonnenweise zu verzehren. Der Hallimasch ist ein ganz grosser Holzschädling. Man darf ihn in der Schweiz darum auch während den Schonzeiten pflücken und das in unlimitierten Mengen. Gruss, Wookie Trix
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