: Bei Jungen Steinpilzen bzw. Gallenröhrlingen rate ich einfach mal zum
: geschmackstest (Ebenso bei Täublingen) Stückchen aus dem Hut und Stiel
: schneiden, die Schnittfläche mit der Zunge berühren und wenn's auf der
: Zunge nicht sofort anfängt zu brennen ist's ein Steinpilz. Daran gibt's
: auch nicht viel zu rütteln, ich weiss aus eigener Erfahrung das Steinpilze
: mitunter eine Pilzart sind die es den tollsten Variationen gibt, alleine
: die Hutfarbe reicht von schneeweiß über grau, gelblich, ocker, braun bis
: hin zu dunklem kastanienbraun... die Stiele gehen dabei auch von weiß bis
: braun..
: Soweit ich mich an meinen letzten Gallenröhrlingsfund erinnern kann, mögen
: Maden den Bitteren geschmack auch nicht unbedingt, ebenso die Schnecken,
: kann mich dabei aber auch irren..
Hallo Harry
Ja das ist auch einfach
Hat mein Vater auch immer so gemacht.
Ist aber mit den fotos nicht ganz einfach.
Gruss p