Hallo,
ich hab' ein paar Pilze an einer Wiese, bei einem Sportplatz bei einer Schule, gefunden.
Da ich bisher immer nur Maronen und Steinpilze gesammelt habe,
und alles andere sicherheitshalber nicht mitgenommen habe,
kenne ich mich nicht so gut aus.
Aber diese Pilze sehen, meiner Meinung nach,
so ziemlich wie Champignons aus. Bei dem,
was ich so im Internet gefunden habe, würde ich darauf tippen:
--------------------------------------
Gartenchampignon (Agaricus hortensis)
V bis XI, in Gärten, bei Komposthaufen, zerstreut.
Hut: 5-8 cm, dick, braun, mit angedrückten Schuppen.
Stiel: kurz, weißlich, mit schmalem Ring.
Blätter: fleischrot, alt schokoladenfarben bis violett-schwarz, eng.
---------------
Fleisch: weiß, kaum verfärbend.
Geruch: angenehm.
Geschmack: würzig.
Wert: Guter Speisepilz.
Verwechslung: Man beachte die Lamellenfarben und den Ring!
---------------------------------------
Die Farbe des Hutes ist ein klein wenig blasser, als auf dem Foto zu sehen.
Besser konnte ich sie nicht fotografieren.
Gekostet habe ich sie natürlich nicht, aber angenehm riechen tun sie.
Kann mir einer sagen, ob ich da richtig liege, oder was es sonst für ein Pilz sein könnte?
Viele Grüsse
Swen