Hallo Maren,
freut mich das Dir auch die Bilder von ganz "gewöhnlichen" Arten gefallen.
Es ist auf jeden Fall so das man sich mit der Kamera intensiv beschäftigen muss und vor allen Dingen die manuellen Einstellmöglichkeiten austesten und ausreizen sollte. Eine Portion Geduld und Ausdauer ist sicherlich auch erfordelich. So kann es passieren das ich 20 Minuten vor einem Klebrigen Hörnling "kniee" obwohl ich den schon so oft fotografiert habe.
Viele Grüße
Karl-Heinz
Lieber Karl-Heinz,
: ich möchte hier auch mal deine so tollen Fotos loben. Solche Fotos würde ich
: auch gerne machen könnnen, es steckt sicher viel Arbeit drin.
: ... und obwohl es "bloß" Kahle Kremplinge sind, finde ich sie als
: Pilze sehr hübsch anzusehen.
: Essen würde ich sie natürlich auf gar keinen Fall. Ich bin nur schier
: schockiert über die Unwissenheit, die vielfach in Sachen Pilze herrscht.
: Letztes Jahr hatte ich einige Kahle Kremplinge im Korb, um sie zu
: Untersuchungszwecken mitzunehmen und traf drei Frauen im Wald, die sie
: spontan als "Butterpilze" bezeichneten und ihren kulinarischen
: Wert lobten, ich war entsetzt und das Schlimmste, sie ließen sich nicht
: von ihrer Meinung abbringen.
: Gruß Maren