| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Eine Schwarzfärbung beim Kochen ist....
Geschrieben von: Andreas.J Antwort auf: Re: Wie schon gesagt: NIX für die Pfanne!!! (Renate)
Datum: 30. August 2006, 18:14 Uhr
|
....immer ein definitives letztes Zeichen, das es sich um einen Safranschirmling handelt, bzw. gehandelt hat...;-)))) Das Auseinanderhalten von Safranschirmling und Parasol sollte nun wirlich nicht sonderlisch schwierig sein...und zwar schon im Wald - nicht erst in der Pfanne..;-) Ein echter Parasol bleibt auch nach dem Braten, Fritieren, oder was auch immer...immer Weiss - eben wie Kalbfleisch...;-)ausser man lässt ihn in Pfanne verkohlen..;-) In meinen neueren Pilzbücher wird der Safranschirmling übrigens auch nicht mehr zum Genuss empfohlen...was ich natürlich schon seit sehr vielen Jahren wusste...;-) Also, guck das nächste mal genau auf die äusseren Merkmale und insbesondere auf die rötliche Verfärbung.... Grüsse - Andreas : Hallo,
: Viele Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.