: Supereinfriertips von Roman Gattlen
: Beispiel: Steinpilz (nur makellose, gesunde, knackige Exemplare)
: Alu-Grillschale belegen mit Folie (durchsichtige Haushaltfolie), Steinpilze
: in schöne Scheiben schneiden und nebeneinander legen, nächste Folie und
: nächste Schicht Pilze usw. (man kann einen ganzen Turm bauen!). Schnell
: einfrieren und nach 2 bis 3 Tagen herausnehmen , in einen großen
: Plastiksack geben. Die Pilze fallen locker in den Plastiksack und die
: Folien kann man problemlos herausnehmen. Jetzt hat man prächtige,
: gefrorene, lockere Steinpilzscheiben von denen man beliebige Mengen zum
: Kochen herausnehmen kann oder wenn man wieder welche findet (in der
: gleichen Saison) kann man die wieder in den gleichen Sack Dazugeben (ich
: trenne nur die Sorten). Achtung: Geruchsintensiv d.h. möglichst noch in
: einen zusätzlichen PE-Sack (Abfallsack) geben.
: Wichtig: solche Pilze ja nie auftauen sondern gefroren in die (z..B.heiße
: Butter) geben d.h. genau gleich verwenden wie frische Pilze.
: Für dieses Rezept habe ich übrigens höchstes Lob erhalten von unserem
: Schweizer Gourmet Pabst (Rizzi ex. Gault et Millau-Herausgeber).
: Versucht es, ihr werdet begeistert sein.
: Lagerdauer
: 6 -10 Monate bei Temperaturen von -18°C bis -23°C.
: Gruss Peter
Hi peter
Genial. Hört sich physikalisch schlüssig an. Werd ich ausprobieren.
Dank im Vorraus pro.