|
Hallo werte Pilzgemeinde,
ich denke ich habe hier einen Klapperschwamm gefunden.
Ich habe nur einen Hut mitgenommen, um das Ding zu Hause identifizieren zu können.
www.martin-blickmann.de/Temp/P5.JPG
und
www.martin-blickmann.de/Temp/P6.JPG
Ich habe gelesen, dass dieser Pilz selten sein soll und deswegen zu schonen sei.
Ist das so?
Ich habe weiterhin gelesen, dass er essbar sein soll.
Sollte er nicht zu den schützenswerten Arten gehören, die Frage, wie ist er kulinarisch zu verwenden. Lohnt sich die Mitnahme dieses Pilzes?
Ich meine der Korb ist dann schnell voll.
Und dann habe ich noch zwei, die ich nicht einordnen kann.
www.martin-blickmann.de/Temp/p1u.JPG
www.martin-blickmann.de/Temp/p2u.JPG
Den ersten habe ich vor zwei Jahren im Juli/August im Bayerischen Wald bei ziemlicher Trockenheit in einem Fichtenwald gefunden. In der Nähe wuchsen massig Gallröhrlinge.
Den zweiten habe ich in der Eifel an einer Böschung im Fichtenwald gefunden.
Gruß Blicki
|