Hallo,
an alle Besitzer eines Dörrgerätes und solche die es vielleicht noch werden möchten.
Manchmal geschehen noch Zeichen und Wunder, heute zum Beispiel ist mir eines widerfahren, meine bessere Hälfte möchte sich ein Dörrgerät kaufen, um Äpfel und was weis ich nicht noch alles zu trocknen. Wenn dieser Vorschlag von mir gekommen wäre, um mit solch einen Teil Pilze zu trocknen, den Aufschrei des Entsetzens hätte man wohl noch an der Küste gehört. So aber sieht die Sache anders aus, nach dem ich mich, aus rein taktischen Gründen, ein wenig geziert habe ist der Kauf nun beschlossene Sache.
Nun zur eigentlichen Frage: die billigen Geräte arbeiten, so weit ich mich bis jetzt schlau gemacht habe, alle mit einer Temperaturstufe das heißt man kann die Temperatur nicht regeln. Ich glaube mich aber erinnern zu können, dass man Pilze schonender trocknen muss als etwa Obst. Ist ein Gerät mit verstellbarem Temperaturbereich beim trocknen der Pilze von Vorteil, oder tun es auch einfachere Geräte, ohne diese Möglichkeit? Ich würde mich, über den einen oder anderen Testbericht freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Werner