[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Steinpilzrezept für die Köche unter Euch...

Geschrieben von: Kahemuli
Datum: 5. September 2006, 18:22 Uhr


Das habe ich heute mit selbst getrockneten und gemahlenen Steinis gemacht. Ein Traum, den ich gerne teile.

Hühnergeschnetzeltes mit Sahne/Steinpilzsauce

Zutaten

2 Huhnerbrüste
2 EL Butterschmalz
1 Schalotte
1Tl Tomatenmark
250ml Hühnerfond
100ml Sahne
1/2 Zitrone
1 Schuss Cognac
1Tl Getrocknete, gemahlene Steinpilze
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Das Hünerfleisch vom Knochen lösen und in dünne Streifen schneiden, in einer Teflonpfanne in 1EL Butterschmalz scharf anbraten und anschliessend aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte fein hacken und in dem restlichen Butterschmalz glasig andünsten.
Mit Cognac ablöschen, den Hühnerfond, die Sahne und das Tomatenmark dazugeben. Etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer,etwas Zitrone und Zucker würzen. Die gemahlenen Steinpilze dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Das geschnetzelte Hühnerfleisch hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Jetzt nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Mondamin binden.

Sofort auf Tagliatelli oder Papardelle servieren.

Das Rezept kann auch mit anderem Geflügel oder Kalbsfleisch variiert werden. Falls frische Steinpilze vorhanden sind, können diese zusätzlich zu den obigen Zutaten, nachdem sie in Butter angebraten wurden, mit Salz und Pfeffer gewürzt, über das auf den Teller angerichtete Mahl dazugegeben werden. Die Deluxe Version.

[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.