Danke
: Und der zweite ist ein Stinktäubling - sauscharf, hab heute in einen
: reingebissen :-(...
Ja, tatsächlich. Schade, macht einen sehr ergiebigen Eindruck.
Oft werden Pilze als ungenießbar bezeichnet. Aber vielleicht sind sie den
meißten z.B. nur zu scharf. Ich esse gerne scharfe Gerichte. Gibt es einige
Pilze, die als ungenießbar eingestuft werden, aber für Leute wie mich durchaus genießbar sind? Vielleicht kann man auch nur ein wenig dieser Pilze unter andere Pilze mischen um sie zu würzen (meine jetzt nicht unbedingt den Stinktäubling, weil er ja auch unangenehm riecht)?
: ...und das große schöne ist ein Schleierling und (laut Andreas) wohl
: Cortinarius rufoolivaceus. Wo hast du den denn genau gefunden? Wachsen da
: noch welche? Wir würden dich wirklich gern mal besuchen, um zu gucken, ob
: dort noch welche davon zu finden sind.
Den habe ich im Tautenburger Forst in der Nähe des Observatoriums gefunden.
Was ist denn so besonders an diesem Pilz? Ist er Essbar?
: Die anderen beiden sind zwei schöne große Scheidenstreiflinge, wo man so
: keine genaue Art sagen kann.
Die sind wohl auch essbar?
Vielen Dank, Anila