Hallo Swen,
bisher habe ich Schopftintlinge gemischt mit anderen Pilzen eingefroren und es gab nie Probleme. Vielleicht liegt es an der Zubereitung – Kochzeit war zu kurz oder so?
Ich verwende eingefrorene Pilze nie als Bratpilze sondern als Soßenpilze ... die so zubereiten Pilze haben bisher bei Frau und Freund keine Probleme verursacht.
Auch bei eingefrorenen Schopftintlinge nicht - d.h. nie Durchfall oder sonstiges:
Rezepttipp für eingefrorene Pilze:
1 kl. Zwiebel* und 2 Knoblauchzehen in etwas Sonnenblumenöl oder Olivenöl anbraten. Mit 0,3 Liter Wasser ablöschen und einen halben Suppenwürfel hinzugeben – etwas kochen lassen.
Eingefrorene Pilze ohne vorheriges Auftauen hinzugeben, etwas Pfeffern und Salzen (Pilze brauchen relativ viel Salz – aber nachsalzen ist zu jedem Zeitpunkt noch möglich.
Das ganze etwa 15 Min. kochen lassen – mit Soßenbinder kann die Konsistenz verdickt werden.
0,2 Liter ultrahocherhitzte Sahne (andere bildet Flöckchen) und etwas Petersilie hinzugeben, 5 Min. bei geringster Kochstufe ziehen lassen – fertig!
Das ist die vegetarische Version!
Und wer ein Fleischfresser ist- so wie ich – der brät mit den Zwiebeln (*Pkt. 1) noch Schweineländchen/Schnitzel dazu. Auch Rindersteak wäre möglich – braucht aber etwas länger!
Als Beilagen kann eigentlich vieles verwendet werden, wie Salzkartoffeln, Nudeln oder auch Knödeln.
Guten Appetit!
Gruß Wolfgang