[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: ... normal kein Problem wenn ...

Geschrieben von: Swen
Datum: 6. September 2006, 12:41 Uhr

Antwort auf: ... normal kein Problem wenn ... (Blausprödler)

Hallo Wolfgang,

Danke :)

Kann auch sein, daß ich den Durchfall hatte, weil ich gerade nicht gut drauf war. Kurze Zeit morgens nach dem Aufstehen, vertrage ich nicht immer alles. Ich hatte auch schon Durchfall wenn ich mir morgens ein Stück Fleisch gebraten hatte, oder irgendwas mit Zwiebeln gebraten hatte, wie in diesem Fall, mit den Pilzen. Ich hatte auch den ganzen Tag keine weiteren Beschwerden, wie Bauchschmerzen etc.

Gruss Swen

: Hallo Swen,

: bisher habe ich Schopftintlinge gemischt mit anderen Pilzen eingefroren und
: es gab nie Probleme. Vielleicht liegt es an der Zubereitung – Kochzeit war
: zu kurz oder so?
: Ich verwende eingefrorene Pilze nie als Bratpilze sondern als Soßenpilze ...
: die so zubereiten Pilze haben bisher bei Frau und Freund keine Probleme
: verursacht.
: Auch bei eingefrorenen Schopftintlinge nicht - d.h. nie Durchfall oder
: sonstiges: Rezepttipp für eingefrorene Pilze: 1 kl. Zwiebel* und 2
: Knoblauchzehen in etwas Sonnenblumenöl oder Olivenöl anbraten. Mit 0,3
: Liter Wasser ablöschen und einen halben Suppenwürfel hinzugeben – etwas
: kochen lassen.
: Eingefrorene Pilze ohne vorheriges Auftauen hinzugeben, etwas Pfeffern und
: Salzen (Pilze brauchen relativ viel Salz – aber nachsalzen ist zu jedem
: Zeitpunkt noch möglich.
: Das ganze etwa 15 Min. kochen lassen – mit Soßenbinder kann die Konsistenz
: verdickt werden.
: 0,2 Liter ultrahocherhitzte Sahne (andere bildet Flöckchen) und etwas
: Petersilie hinzugeben, 5 Min. bei geringster Kochstufe ziehen lassen –
: fertig!
: Das ist die vegetarische Version!
: Und wer ein Fleischfresser ist- so wie ich – der brät mit den Zwiebeln (*Pkt.
: 1) noch Schweineländchen/Schnitzel dazu. Auch Rindersteak wäre möglich –
: braucht aber etwas länger!
: Als Beilagen kann eigentlich vieles verwendet werden, wie Salzkartoffeln,
: Nudeln oder auch Knödeln.
: Guten Appetit!

: Gruß Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkohol -- Swen -- 5. September 2006, 13:53 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- Ronny -- 5. September 2006, 14:18 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- zuehli -- 5. September 2006, 14:34 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- Roswitha -- 5. September 2006, 14:36 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- Swen -- 5. September 2006, 15:23 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- Karl-Heinz -- 5. September 2006, 14:50 Uhr
Re: Schopftintling-Bestimmungshilfe und zw. Alkoho -- bucki -- 5. September 2006, 15:03 Uhr
... da werd ich mal eins weglassen ... -- Blausprödler -- 5. September 2006, 15:52 Uhr
Re: ... da werd ich mal eins weglassen ... -- Karl-Heinz -- 5. September 2006, 16:12 Uhr
*LOL* *oT* -- AK_CCM -- 5. September 2006, 16:30 Uhr
Schopftintlinge einfrieren -- Swen -- 6. September 2006, 02:31 Uhr
... normal kein Problem wenn ... -- Blausprödler -- 6. September 2006, 05:20 Uhr
Re: ... normal kein Problem wenn ... -- Swen -- 6. September 2006, 12:41 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.