: Hallo rubesca,
: das kannst Du, aber diese Trocknerei ist ungünstig, mühselig und teuer. Ideal
: trocknen sie auf einem Gaze-Fenster in Sonne und Wind.
: Waldschrat
...Dazu benötigt man aber vor allem drei Dinge.
Sonne, Wind und mehr oder weniger Platz. Das kommt leider
nicht immer beisammen.
Hallo rubesca,
Du hast geschrieben, dass Du die Temperatur auf 50 Grad C
runter gedreht hast, nachdem Du festgestellt hast, dass die
Pilze schwitzen. Solltest Du die Pilze bei geschlossenem Herd
mehrere Stunden mit über 80 Grad behandelt haben, dann sind
sie bereits gegart worden. In diesem Fall würde ich raten, diese
Pilze nicht zu verwerten. Grund: das Eiweiß hat sich bereits
zersetzt. Auch solche Pilze bekommt man im Anschluß noch getrocknet.
Jedoch meine ich gelesen zu haben, dass sich dann bereits gesundheits-
schädliche Stioffe gebildet haben können.
Vielleicht weiss ja noch jemand mehr darüber.
Viele Grüße Ingo