[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

9 Bilder 1,4 MB (Schleierling&Reifpilz&Stacheling)

Geschrieben von: Blausprödler
Datum: 7. September 2006, 07:06 Uhr


Hallo Pilzfreunde,

Impressum von gestern! Ich hoffe ich liege in meiner Bestimmung richtig!
Bei den essbaren Arten dürfte ich richtig gelegen haben, es sei den die Inkubationszeit ist bei einem Pilz länger als 12 Stunden – Lächle war nur Spaß!
Niemand sollte einen Pilz essen, den er nicht 100% kennt!

Endlich wieder mal Zigeuner (Reifpilz) – Sehr guter Speisepilz!

Blaustiel Schleimfuß – Könnte leicht mit dem Brotpilz (Heide-Schleimfuß) verwechselt werden - schmeckt aber genauso gut!
Der Stiel beim Blaustiel Schleimfuß ist immer Violett angehaucht – auf dem Bild nicht so schön erkennbar.

Bunter Klumpfuß – er schmeckt leicht bitter! Diese Eigenschaft verliert er nach dem kochen.

Wolliggestiefelter Schirmling – Giftig ... bei dieser Bestimmung bin ich mir nicht ganz sicher,
habe nicht nachgelesen sondern nur geschätzt!

Dottergelber Klumpfuss - Giftig

Widerliche Stacheling – Ungenießbar! Es ist kein Semmelstoppelpilz oder ein Habichtsstacheling, - Lächle!

Herzliche Pilzgrüße aus dem östlichen Bayerwald

Wolfgang

[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.