|
Moin zusammen,
Bild-Hamburg von Heute:
„Jetzt Pilze sammeln – Der Champignon und seine Verwandten“
Wiesenchampignon:
Goldgelb (!), trichterförmiger Hut, Aprikosen-Duft. Häufig in Mischwäldern (!)…. Im Geschäft 13 €/kg.
Echter Reizker:
Gewölbter Hut erst weiß (hä?), später braun, Nussgeschmack. Wächst unter Fichten. Ca. 12 bis 15 €/kg.
Nelkenschwindling:
Gelb bis schokoladenbrauner Hut. Stiel unten verdickt. Schmeckt leicht säuerlich, wächst unter Kiefern (ich fall’ um!)… 8 €/kg.
Hallimasch:
Rotbrauner Hut, schmaler Stiel… Häufig auf Sandboden unter Kiefern (Ah ja – ich bezweifle, dass ein Bildredakteur eine Kiefer von einem Pantoffeltierchen unterscheiden kann). Gut zum Trocknen (als Würze…)(kein Wort über die Giftigkeit des rohen Pilzes und die notwendige besondere Zubereitungsform).
8 €/kg
Riesenschirmling:
Graubrauner Hut, Stiel weiß mit dunklen Schuppen. Wächst unter Birken (hoffentlich gibt’s den einen oder anderen Parasol, der das weiß). Am besten mit Salz und Essig einlegen! (Uuääh!) 8 €/kg
BLÖD sagt immer die Wahrheit!
Grüßlis
Thomas
|