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Re: Maronen und eine andere Frage
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Maronen und eine andere Frage (Freecastle)
Datum: 8. September 2006, 13:22 Uhr
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Hallo, : ich war heute bei uns im Wald auf Pilzsuche und hab dort relativ viele
Du kannst das alles machen und die Maronen werden tatsächlich auch weniger schmierig. Ganz kriegst Du das auf die Art aber nicht weg. Der einzige Weg, um das wegzukriegen ist nach meiner Erfahrung folgender: Man nimmt gleichzeitig immer nur wenige Maronenschnitzelchen und brät die in der Pfanne kross. Dann raus, und wieder ein paar rein. Wenn man zu viele auf einmal nimmt, ergibt sich eine schleimige Suppe die man durch Braten nicht mehr gescheit entwässert bekommt. : Und noch eine andere Frage... Ich wohne derzeit im Schwarzwald, genauer
Kenne mich zwar speziell in Furtwangen nicht aus, ich weiß aber, daß es rund um Hornberg/Schramberg/Triberg so gut wie alle gängigen Speisepilze gibt. Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß es in Furtwangen z.B. keine Steinpilze gibt. Du sammelst wohl erstens zur falschen Zeit (jetzt ist der Hauptrun bei den Steinpilzen seit ca. 2 Wochen durch) und am falschen Ort. Ich habe immer gute Erfahrungen mit möglichst alten Fichtenwäldern gemacht. Ganz junge Fichtenwälder (Schonungen und dgl.) sollen zwar auch ergiebig sein, nur ist es da erstens verboten durchzukriechen und aus Tierschutzgründen auch nicht opportun, zweitens sehe ich nicht ein, warum ich völlig verkratzt und voller Nadeln wegen ein paar Pilzen sein soll. Als weiterer Tip wäre die Anschaffung von Topografischen Karten 1:25000 Deiner Umgebung sinnvoll. Dort kannst Du auch Laubwälder und z.B. Feuchtgebiete entdecken, die eine andere Pilzflora beinhalten, als die Fichtenstangenforste. Gruß, Werner
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