[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Pilze auf dem Markt oder Restaurant! Frage dazu

Geschrieben von: Jogi
Datum: 8. September 2006, 20:37 Uhr


Hallo Leute,

ich hab da mal ne rechtliche Frage zum Thema Pilze
für das Rastaurant:

Also, ein Restaurant bietet ein Steinpilz-Menü mit dem Hinweis
"...aus der Region".

Frage:
Wo bekommt er diese Steinis her?
Wird jeder Steine genau untersucht von einem Sachverständigen?
Gibt es Bestimmungen zur Lagerung (Lagerdauer)?
Was sind die Kriterien, einen Pilz abzulehnen?

Ich selbst wollte einem hiesigen Lokal schon meine Pilze
anbieten. Geht natürlich nicht, ist verboten, weiß ich!

Aber es geht ums Prinzip. Wenn ich Steinpilze im Restaurant esse,
woher weiß ich, dass auch nur Steinis drin sind?

Ich meine auch, was da teilweise an Mengen von Pilzen auf den Märkten
verkauft wird: wer prüft die alle?

Uff... ich hoffe Ihr wisst so ungefähr was mich beschäftigt, oder???

Grüße

Jogi

Beiträge in diesem Thread

Pilze auf dem Markt oder Restaurant! Frage dazu -- Jogi -- 8. September 2006, 20:37 Uhr
Gewerbliches Sammeln -- timf -- 8. September 2006, 20:56 Uhr
falsch! -- Andreas -- 8. September 2006, 22:31 Uhr
Re: Pilze auf dem Markt oder Restaurant! Frage daz -- Steininger -- 8. September 2006, 20:57 Uhr
Re: Pilze auf dem Markt oder Restaurant! Frage daz -- Marcell Rost -- 8. September 2006, 22:24 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.