Hallo Kati,
: wenn ich mir bei Pilzen unsicher bin koste ich vorsichtig mit der
: Zungenspitze um zu schmecken, ob sie einen bitternen, stechenden Geschmack
: haben. Nützt das?
Das nutzt bei vielen Pilzen gar nichts, so bist du auf dem besten Weg dir eine
vielleicht sogar tödliche Pilzvergiftung "einzufangen"
: ich frage mich ob alle Röhrlinge essbar sind, im Sinne von nicht giftig.
: Ich finde so viele unterschiedliche (Farbe, Form, Oberfläche), orientiere
: mich einfach immer daran, dass sie einen gelblichen/weissen/braunen
: Schwamm haben und einen braunen Hut haben(mehr oder weniger). Heute fand
: ich einen, der erinnerte mich mit seiner Konsistenz und Form an einen
: Röhrling, hatte einen Schwamm, allerdings einen gelben Hut, was mir
: komisch vorkam. Andere haben rötliche Stiele oder einen sehr festen
: weissen Schwamm (aber keine Steinpilze, meine ich)
Das muss ich Mäxle Recht geben, ein Pilzbestimmungsbuch wäre sehr
hilfreich, noch besser du nimmst an einem Pilzseminar teil.
: Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
: Ausserdem glaube ich einen Riesenchampignon gefunden zu haben. Er sieht
: haargenau so aus, allerdings hat man mir mal erzählt es gäbe eine Art
: Doppelgänger, der so aussehen, aber der Stiel hätte eine ganz leicht
: rosane/rötliche Färbung.Jetzt bin ich unsicher, gibt es so einen Pilz?
: Mein Champignon finde ich sehr eindeutig, da er gross ist und diesen
: speziellen bröseligen Tellerhut hat.
Du erwartest doch hier nicht ernsthaft eine Anwort, oder gar ein Freigabe zum verzehr des Pilzes.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim
:
: Dankesehr =)