Hallo,
Röhrlinge sind NICHT alle essbar!!! Der Satans-Röhrling z.B. ist giftig, wenn auch nicht tödlich. Dann gibt es einige,die ungenießbar sind,wie z.B. der Gallenröhrling(bitter).Andere vertragen sich nicht mit Alkohol,wie z.B. der netzstielige Hexenröhrling.
Der Champignon hat einen Doppelgänger,der giftig ist,nämlich den Karbol-Egerling,den man am Geruch,aber besonders an der gelben Stielbasis erkennt.
Generell erkennt man einen Champignon hauptsächlich an den rosa bis schokoladenbraunen Lamellen und keinesfalls an der Größe oder einem bröseligen Hut!!!!!!
Einen Pilz nach dem Geschmack zu beurteilen ist für eine(n) Anfänger(in) eine sehr unsichere und gefährliche Methode!!!
Du solltest dir ein gutes Pilzbuch kaufen und dich auf wenige, sicher bestimmbare Pilze(am besten Röhrlinge) konzentrieren.Beim geringsten Zweifel solltest du den Pilz stehen lassen oder ihn einer Pilzberatungsstelle vorlegen.
Gruß!
Wolfgang(Steininger)