: Hallo Pilzfreunde,
: nicht mehr allzuviel los hier in Südniedersachsen. Aber immerhin noch Birkis,
: auch ein paar Rotkappen und - knackige Hallimasch in ziemlich großen
: Mengen! Wie entgifte ich diese am besten? Wie lange kochen, Wasser immer
: weggiessen (wenn das Gift komplett hitzelabil ist bräuchte man das ja
: eigentlich nicht...)? Scharf braten??? - Ich vertrag sie eigentlich so und
: so ziemlich gut, aber meine Frau hatte letztes Mal ziemliche Probleme -
: was meint Ihr ist die sicherste Methode sie möglichst verträglich
: zuzubereiten bzw. alle Giftstoffe zu entfernen.?
: Bin Euch dankbar für jeden Hinweis
: Pilz Heil!
: Utz
Hallo Utz
Wenn man unbedingt den Hallimasch essen will , sollte man erst eine kleine Portion versuchen. Es ist genau wie mit der Nebelkappe , manche Menschen vertragen sie nicht.
Amanita