| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: anfänger fragen
Geschrieben von: Marcell Rost Antwort auf: anfänger fragen (Manu2)
Datum: 11. September 2006, 10:09 Uhr
|
Hallo Manu2, der Hallimasch enthält Hämolysine. Das sind hitzelabile Giftstoffe, welche beim Abkochen zerstört werden. Da diese aber wasserlöslich sind, wird empfohlen zusätzlich das Kochwasser zu entsorgen. Weiterhin wird von einer Zubereitungszeit von 30 min gesprochen. Beim Verzehr roher Pilze greift das Gift die roten Blutkörperchen an und zerstört sie. Symtome können sein: Blut im Urin, Atemnot, Kreislaufzusammenbruch und erhöhter Pulsschlag. ( Ich bin kein PSV, die Informationen sind nachgelesen ) Der Hallimasch wird aber nicht von allen Personen vertragen. Meine Frau musste bspw. eine Nacht auf der Intensivstation im Krankenhaus verbringen trotz entsprechender Zubereitung. Es kam zu sehr heftigen Reaktion im Magen Darm Trakt. Ich selbst vertrage den Pilz ohne Probleme, auch ohne das Wegschütten von Kochwasser. Viele Grüße, Marcell
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.