Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Glimmerschüppling....noch essbar...?
Geschrieben von: Thomas Pruss
Datum: 14. September 2006, 16:21 Uhr
Antwort auf: Glimmerschüppling....noch essbar...? (Andreas.J)
|
Moin Andreas,
auch der Bon erklärt den Glimmerschüppling als essbar. Von einem Blausre.-Gehalt dieses Pilzes habe ich aber noch nichts gehört. Und wenn: Mandeln enthalten auch Blausäure und werden problemlos gegessen.
Zum Geschmack des Glimmerschüpplings: Ich würde ihn als „unaufgeregt“ bezeichnen. Er schmeckt nicht besonders schlecht, ist aber auch nicht der Hit wie Pfifferlinge oder Steinpilze. Im Mischgericht macht er sich aber ganz gut.
Grüßlis
Thomas
|
Beiträge in diesem Thread
- Glimmerschüppling....noch essbar...? -- Andreas.J -- 14. September 2006, 16:14 Uhr
- Re: Glimmerschüppling....noch essbar...? -- Thomas Pruss -- 14. September 2006, 16:21 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.