: Da ich noch ziemlicher Pilzneuling bin, haben sich in meiner Fotosammlung
: einige Pilze angesammelt, die ich noch nicht eindeutig bestimmen konnte.
: Bei den gänigen Speisepilze bin ich mir schon recht sicher, aber bei
: diesen hier hab' ich keine Ahnung. Vielen Dank für eure Hilfe
: Pilz 1
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: Pilz 2
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: Pilz 3
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: Pilz 4
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: Pilz 5
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: Pilz 6
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: Pilz 7
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: Gruß Che
Wenn du Anfänger dann lass bis auf den Rotfuss die Finger von den Anderen.
Es gibt so eine Faustregel für Anfänger. Sammle nur die du kennst. Von kleinen weißen Bläterpilzen lass die Finger. Da gibt es welche die bringen dich genauso um die Ecke wie der grüne oder weiße Knolli. Als Beispiel Bleiweißer Trichterling. Als erstes alle bös giftigen kennen lernen, dann alle ganz guten und deren Doppelgänger. Unterscheiden lernen zum Beispiel was sind Sprödblätterpilze ( Täublige), Milchlinge u.s.w.. Von den Täublingen gibt es über 100 Arten und von der Art nur schwach giftige und die erkennst du mit Hilfe einer kleinen Kostprobe auf der Zungenspitze. chilli ist auch nicht viel schärfer. Jedes Jahr ein paar neue Arten dazu lernen und bei Unsicherheit immer zum Pilzberater oder stehen lassen.Sehr kleine Pilze mit Ausnahme des Knoblauchschwindligs und des Nelkenschwindligs die herforragende Würzpilze sind, einfach stehen lassen. Wenn du dann nach 10 Jahren 100 Sorten von den etwa 5800 Arten in Mitteleuropa vorkommenden Pilze sammelst, hast du viel über sie gelernt und kannst stolz auf dich sein.