[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Herbsttrompete

Geschrieben von: elfi
Datum: 21. September 2006, 22:31 Uhr

Antwort auf: Herbsttrompete (andi aus vorarlberg)

Hallo Andi,
super Deine Beute! Ich werde jetzt nach dem Regen, das Wochenende nutzen,
um nach den Schmankerln bei uns zu suchen. Ein einziges Exemplar ist mir
bisher über den Weg gelaufen, aber dann wurde es zu trocken.
Die Putzarbeit ist leider sehr aufwändig, aber da geht kein Weg dran vorbei,
jedes einzelne Exemplar auseinander zu schneiden um es nach Bewohnern oder
Schmutzpartikel, Fichtennadeln usw. zu untersuchen. Wie Heinz schon schreibt
kann man dort eine sehr interessante Fauna entdecken.
Vor allem möchte ich Dir raten die Pilze nicht nur zu trocknen, sondern
vor allem frisch z. B. in einer Weißweinsoße zu kochen, sie schmecken
frisch unglaublich gut, das Aroma ist einfach "dufte"!
Sie lassen sich in feine Streifen gerissen, das geht bei ihnen ja hervorragend,
einzugefrieren, sie geben einen klasse Aspekt und Geschmack auf allen
Fleischstücken oder in hellen Soßen!
Pfifferlinge in Rahmsoße und darauf Streifen von Totentrompeten in Weißwein
und Gemüsebrühe gekocht, ein kullinarischer Hochgenuss. Der Phantsie sind
keine Grenzen gesetzt!
Grüße
elfi

Beiträge in diesem Thread

Herbsttrompete -- andi aus vorarlberg -- 21. September 2006, 20:23 Uhr
Re: Herbsttrompete -- Lothar Schwank -- 21. September 2006, 20:46 Uhr
Re: Herbsttrompete -- Heinz Ebert -- 21. September 2006, 21:39 Uhr
Re: Herbsttrompete -- elfi -- 21. September 2006, 22:31 Uhr
Re: Herbsttrompete -- andi aus vorarlberg -- 21. September 2006, 22:36 Uhr
Re: Herbsttrompete -- Awaedi -- 23. September 2006, 22:04 Uhr
Re: Herbsttrompete -- andi aus vorarlberg -- 23. September 2006, 22:09 Uhr
Herbsttrompeten -- Tina S -- 25. September 2006, 17:41 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.