hallo elfi
leider haben mich die frischen trompeten nicht so vom hocker gehaun das aroma war zwar sehr fein, so wie der gerucht ich würd ihn mal süßlich nektarartig beschreiben, aber hald sehr zurückhaltend, hingegen ein drittel der menge an getrockneten trompeten ergibtt einen viel aromatischeren geschmack den ich sehr mag und darum hab ich auch heute wieder alle getrocknet und pulverisiert.
am besten finde ich dass die dinger 200m neben meinem haus wachsen wobei ich doch ziemlich durchs unterholz kriechen musste und durch viele tintenfischpilze slalomlaufen musste.
: Hallo Andi,
: super Deine Beute! Ich werde jetzt nach dem Regen, das Wochenende nutzen,
: um nach den Schmankerln bei uns zu suchen. Ein einziges Exemplar ist mir
: bisher über den Weg gelaufen, aber dann wurde es zu trocken.
: Die Putzarbeit ist leider sehr aufwändig, aber da geht kein Weg dran vorbei,
: jedes einzelne Exemplar auseinander zu schneiden um es nach Bewohnern oder
: Schmutzpartikel, Fichtennadeln usw. zu untersuchen. Wie Heinz schon schreibt
: kann man dort eine sehr interessante Fauna entdecken.
: Vor allem möchte ich Dir raten die Pilze nicht nur zu trocknen, sondern
: vor allem frisch z. B. in einer Weißweinsoße zu kochen, sie schmecken
: frisch unglaublich gut, das Aroma ist einfach "dufte"!
: Sie lassen sich in feine Streifen gerissen, das geht bei ihnen ja
: hervorragend,
: einzugefrieren, sie geben einen klasse Aspekt und Geschmack auf allen
: Fleischstücken oder in hellen Soßen!
: Pfifferlinge in Rahmsoße und darauf Streifen von Totentrompeten in Weißwein
: und Gemüsebrühe gekocht, ein kullinarischer Hochgenuss. Der Phantsie sind
: keine Grenzen gesetzt!
: Grüße
: elfi