[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: laut MPI Ustilago maydis

Geschrieben von: saibling
Datum: 25. September 2006, 19:55 Uhr

Antwort auf: Re: laut MPI Ustilago maydis (amanita)

Hallo,

dazu zwei Links zur Wikipedia.

http://de.wikipedia.org/wiki/Maisbeulenbrand
http://de.wikipedia.org/wiki/Cuitlacoche

Nach der Schweizer Speisepilzverordnung ist der Maisbeulenbrand
für den Großhandel als marktfähiger Speisepilz zugelassen.
In Mexiko werden die dort Huitlacoche oder Cuitlacoche genannten
Gallenstadien einige Wochen nach der Infektion der Pflanze geerntet,
wenn sie noch unreif und ihr Inneres noch feucht ist.
Die gekochten Gallen sollen beim Kochen ein pilzartiges,
süßliches Aroma annehmen. Als Geschmackskomponenten wurden bisher
Sotolon, Vanillin und Glucose festgestellt.

ich wünsche guten Appetit ;)

Liebe Grüße
christian

Beiträge in diesem Thread

Maisbeulenbrand -- Andreas W -- 25. September 2006, 16:31 Uhr
laut MPI Ustilago maydis -- Hermann -- 25. September 2006, 17:07 Uhr
Re: laut MPI Ustilago maydis -- Andreas W -- 25. September 2006, 17:20 Uhr
Re: laut MPI Ustilago maydis -- amanita -- 25. September 2006, 19:36 Uhr
Re: laut MPI Ustilago maydis -- saibling -- 25. September 2006, 19:55 Uhr
Sieht auch .... -- saibling -- 25. September 2006, 20:00 Uhr
Re: 2h im Wald... (viele Photos) -- Hermann -- 25. September 2006, 21:52 Uhr
aaargs.. -- Hermann -- 25. September 2006, 21:54 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.